糖果派对游戏

生命科学学院举行“生物科学中科院菁英班”招生宣讲会
 
发布人:生命科学学院  发布时间:2019-04-22   浏览次数:14

为帮助学生进一步了解“生物科学中科院菁英班”的办学特色, 421日,生命科学学院联合中国科学院新疆生态与地理研究举行“生物科学中科院菁英班”招生宣讲会。会议由学院副院长胡圣伟主持,我院2017级的本科生参加了此次招生会。

会上,新疆生地所张鑫博士做了《大漠追虫:在生地所研究昆虫与生态》的学术专业报告,在报告中娓娓道来昆虫生态学的研究思路与选题,引起学生们的极大兴趣。李小双副研究员结合自己的科研成长经历,做了《相聚生地所,共筑科研梦》的报告,向本科生们生动的展示了勤学善思、天道酬勤的青年科研人员积极向上的风采,同时,她有着辅导菁英班多名学生的丰富经验,根据不同性格的菁英班学生在研究所的成长过程中是如何珍惜时间、在本科阶段如何协调考研、学习与试验等方面给了积极与中肯的建议。研究生部李春华老师结合中科院菁英班筹建经历和取得的成果全面介绍研究所学科、学生管理与招生等方面情况,强调“中科院菁英班”旨在培养高水平拔尖创新人才。

   通过宣讲及学术交流,我院学生受益匪浅,并积极向老师咨询菁英班的学习、夏令营和《大学生科创计划》项目申请事宜。

  

  

                                                 胡圣伟副院长主持

  

                                              交流现场(张鑫博士)

  

                                            交流现场(李小双副研究员)

  

                                             交流现场(李春华老师)